雲為岸

转编:马德哲理散文——《认清一个人》(图文)

龙行印象:

qnzxsay:



【马德哲理散文】:《认清一个人》(图文)




 




    马德:认清一个人(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客




 








        认清一个人,不要仅看他对你的态度,还要观察他在你面前论及他人他事的态度。








  因为,面对你的时候,可能是另一个他;而面对第三方的时候,他交给你的才是一个真实的自己。








  人在无关痛痒的地方,往往会忘记了掩饰,在最该直接的地方,又常常表现得迂回。因此,可于无所谓处识其真,在最要紧处见其假。








  要想有坦荡的人,必须得有坦荡的世界。两面三刀的社会,培养不出襟怀磊落的群体。人的率真可与生俱来,但吊诡也能不请自到。








  人都有演员的一面。去原谅那些被生活逼成演员的人,去提防那些戏里戏外转换自如的演技派。有些演员是需要去周旋的,但永远不必与其交心。








  当然了,每个人都会有自己的光明和阴暗处。也因此,人在生活中会分裂出好多个自己。人生最大的幸运是,遇上了一个喜欢的人,而且,最终发现,他至始至终为你呈现的,都是那个最真实的自己。








  愿意一辈子以本真示你的人,你须明白,天下没有几人。惟如此,有些人,才那么稀缺和珍贵。





 


评论

热度(16)

  1. 雲為岸龙行印象 转载了此文字
  2. 尼砂dja九州通 转载了此文字
  3. dja九州通qnzxsay 转载了此文字